viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Выборы в Белоруссии

Выдвижение кандидатов из истеблишмента похоже на вершину айсберга — это проявление более важного феномена. В белорусской правящей и бизнес-элите проявилась немалая прослойка людей, которых всерьез не устраивает курс Лукашенко.

Системные либералы, сторонники мягких реформ есть в каждом авторитарном режиме. И пока сам режим находится на подъеме — экономическом, внешнеполитическом или электоральном, — они обычно оставляют при себе недовольство перегибами партии. Но когда экономические кризисы годами сменяют друг друга, надежды на эволюцию разбиваются о вето системных охранителей и лидера страны, а сам он больше не предлагает позитивной повестки на будущее, ситуация в умах системных диссидентов меняется.

Вероятно, триггером для похода Цепкало и Бабарико в политику стала пандемия. Она максимально ясно показала, что в критической ситуации личные взгляды Лукашенко полностью предопределяют, что происходит в стране. Президент решил, что карантин и вообще ограничения не нужны — значит, их не будет.

Отсюда

Интересные все-таки выборы в Белоруссии, жаль не выйдет поехать, потому что, очевидно, что они до голосования коронавирус не победят. Он вообще, видимо, и стал последней каплей. Конечно, власти справятся со Светланой Тихановской, она просто жен популярного блогера, а вот большой вопрос, что они будут делать с бывшим послом в США Валерием Цепкало и главой "Белгазпромбанка" Виктором Бабарико. Их выдвижение говорит о том, что Лукашенко начал терять власть, достал народ и вот как раз эпидемия получилась триггером. Конечно, с одной стороны, белорусы должно провести "умное голосование", но этого мало с учетом уродств избирательной системы. Пока люди в стране настроены довольно решительно.
Subscribe

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments