viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Ничего нового с "Ведомостями" не случилось

Появление в сделке по покупке «Ведомостей» новой фигуры – медиаменеджера Ивана Еремина снимает почти все вопросы о целях приобретения газеты. Нельзя сказать, чтобы мы испытывали иллюзии после объявления о переходе АО «Бизнес ньюс медиа» (БНМ) к новому собственнику. Тем не менее первоначально заявленные будущими акционерами цели развития «Ведомостей» как бизнеса позволяли надеяться, что речь не идет о тектонических сдвигах в редакционной политике и равноудаленности в освещении деятельности отдельных крупных компаний.

29 мая официально объявлено, что продажа «Ведомостей» завершена. Вместо Алексея Голубовича, вышедшего из сделки после конфликта редакции с и. о. главного редактора Андреем Шмаровым, к покупке был привлечен основатель и гендиректор агентства «Федералпресс» Иван Еремин. Предполагалось, что он выступит партнером издателя газеты «Версия» Константина Зятькова, который, однако, переуступил ему право на покупку «Ведомостей». В итоге Еремин оказался единственным владельцем АО «Саппорт», которому перешло 100% АО «БНМ», издающего «Ведомости».

Отсюда

К слову, ситуация с Ереминым в "Ведомостях" будет отличаться от той, что была при Голубович-Зятькове, которым газету проще закрыть было, чем нанять новые коллектив. Дегенеративный Шмаров был в единственном числе. А вот у Еремина есть Михаил Нелюбин из "Эксперта", поэтому проблем с творческим коллективом не возникнет. Но уровень нового коллектива вы представляете. Нелюбин же может занять и должность главреда.

Ну а по сути ровным счетом ничего не поменялось. Еремин - подъедался на подрядах в "Роснефти", это номинал Сечина. Как и Кудрявцев после известных событий был номиналом.
Subscribe

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments