viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Теперь посадить деревья это экстремизм

Мэрия Екатеринбурга попросит ФСБ и МВД проверить действия экологических активистов, самовольно посадивших деревья в парке возле Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС). Об этом, как сообщает Znak.com, заявил первый заместитель главы города Александр Ковальчик.

11 мая группа местных активистов высадила 47 саженцев яблонь, лещин, ив и ясеней в парке на месте предполагаемого строительства бассейна для университета. В прошлом декабре по инициативе вуза там проводилась вырубка деревьев, пишет 66.ru. Экоактивисты пожаловались в прокуратуру, которая признала вырубку незаконной и потребовала от университета устранить нарушения.

14 мая конфликт обсудили на заседании экологического совета при мэре Екатеринбурга. Как сообщил Ковальчик по итогам заседания, активисты «сделали неверные выводы», и их действия «производились вне рамок закона». По его словам, то, что жители приняли за вырубку, было санитарной очисткой территории, а проекта бассейна даже не существует.

Глава экологического совета Ольга Старцева в свою очередь заявила следующее: «Налицо признаки экологического экстремизма, когда ряд экоактивистов решил использовать зеленую тему в своих интересах. Нельзя без экспертов привозить деревья, даже дорогие, даже благородные, и где угодно их пихать. Не факт, что деревья посадили правильно и они приживутся».

Отсюда
Subscribe

  • Еще инсайдам моим не доверяете

    Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело…

  • Фаучи

    Энтони Фаучи будет при Байдене главным советником президента по здравоохранению и де-факто главным по коронавирусу. Директор Национального института…

  • Чубайс

    Владимир Путин назначил Анатолия Чубайса своим специальным представителем по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments