viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Как перестать орать?

Хотя главный храм Вооружённых сил в подмосковной Кубинке из-за эпидемии COVID-19 так и не получилось открыть в срок, корреспонденту «Открытых медиа» удалось первой из журналистов посетить храм и рассмотреть не только ставшие скандально известными мозаики, посвящённые присоединению Крыма и победе в Великой Отечественной войне, но и остальное убранство собора.

Отсюда

Там, где раньше располагалась голова Владимира Путина, теперь красуется икона.

Вызвавший отдельные нарекания лозунг «Крым наш» на изображении плаката слева внизу они заменили на нейтральное «Мы вместе».

Исчез портрет Иосифа Сталина, теперь на этом месте изображён плакат со слоганом «Водрузим над Берлином знамя победы».

Мозаика над главными вратами в верхний храм посвящена облёту Москвы с иконой Тихвинской Божией Матери в 1941 году, правда, никаких убедительных свидетельств того, что такой ритуал действительно был проведён, не существует.

А теперь самое главное:

АЛТАРЬ ОФОРМЛЕН ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМИ СЕРГЕЯ ШОЙГУ!!!! Он хотел, чтобы роспись алтаря ассоциировалась с картиной «Лунная ночь на Днепре» Архипа Куинджи.
Subscribe

  • Новости парламентаризма

    А вы знаете, кто единственный воздержавшийся при голосовании в Думе по инициативе КПРФ провести парламентское расследование пыток в тюрьмах?…

  • Вася Обломов

    Сотрудники МВД в Санкт-Петербурге остановили концерт Васи Обломова, сказав, что на него нет разрешения. Странно, вот всякие выступления…

  • Россеюшка!

    В Якутии пациент наркологического диспансера напал с ножом на соседей по палате. В результате действий нападавшего погиб один человек, еще пятеро…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments