viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Режим ЧМ

Я, честно говоря, не в состоянии комментировать требования людей, которые в обычное время громко кричат о всевластии силовиков, а теперь требуют от президента введения чрезвычайного положения.

Они почему-то думают, что государство будет платить после этого какие-то компенсации, потому что обязаны по закону. Если коротко, то это не так. Если вы вдруг решите, что правда положено, то замучаетесь глотать пыль, бегая по судам. И это при условии, что у вас вообще что-то останется от бизнеса после набега силовиков. Причем, совершенно законного, замечу.

Во-первых, ограничиваются все права и свободы человека. Можно спокойно отключить Интернет, ограничить работу СМИ, показывать по телевизору только "Лебединое озеро", а за выход из дома погулять с собачкой вас может задержать военный патруль.

Во-вторых, вся власть в стране переходит к силовикам. Любые удостоверения депутатов, членов Общественной палаты, ОНК и прочих превращаются в филькины грамоты. Вы начнете жить, как прикажут Шойгу, Патрушев, Бортников или кто там еще.

В-третьих, какие там QR-коды, там комендантский час хоть на 24 часа в сутки и все... И совсем не штрафы в четыре или пять тысяч.

В-четвертых, ЧП, конечно, отменят через 30 дней. Но вспомните, вам при Путине возвращали какие-то права? Вот и я о том же.

Они бы его ввели, конечно. Но силовики неготовы. В Италии про борьбу с эпидемией рассказывает глава местного МЧС. А мы сегодня впервые за все время увидели по телевизору бывшего путинского адъютанта Зиничева, который министр, и то в связи с "хлопком газовоздушной смеси" в Орехово-Зуево. В реальности слава Богу, что они все отстранились, ибо я ни на секунду не сомневаюсь, что они менее способны действовать в такой ситуации, чем даже губернаторы, которые прыгали со скалы и под БТР. А были бы они менее забронзовевшие, они бы вам настоящую диктатуру и установили.

Но вообще самое сильное зрелище для меня в эти дни, когда оппозиционеры, которые борются против "власти чекистов" требуют установления подлинной военной диктатуры. Это какая-то вторая эпидемия, которая пришла вместе с коронавирусом.
Subscribe

  • Точка невозврата

    Суд по Навальному назначили неожиданно на 28 января по причине того, что должна быть полная ясность. До 2 февраля тогда в принципе особо и ждать…

  • "Новые люди", а ведут себя, как старые бл...

    С 22 января в ряде крупных пабликов во «ВКонтакте» начали публиковать политические мемы с критикой оппозиционера Алексея Навального и акций 23 января…

  • И это еще не все

    На сегодняшний день, по данным СКР, после субботней акции протеста возбуждено 20 уголовных дело, большинство из них за насилие к представителю власти.

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments