viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Ревности и зависть

У братьев Стругацких есть замечательный роман «Обитаемый остров» — тот самый, который бездарно экранизировал Бондарчук. На планете Саракш процветает самый махровый тоталитаризм: государством правят Неизвестные Отцы, которых никто никогда не видел, а народ держат в подчинении с помощью разветвленной системы башен-ретрансляторов. Несколько раз в день они вызывают у населения вспышки безудержного энтузиазма. Излучение башен действует не на всех: тех, кто ему не подвержен, называют выродками и безжалостно уничтожают.

Если провести аналогию с Ярославской областью, а она, на мой взгляд, более чем уместна, получается совсем уж печальная картина. Неизвестные отцы, которые и сами были выродками, обстановкой в своей стране владели до мельчайших подробностей. Среди ярославских «Неизвестных Отцов» реальную ситуацию знают единицы, но главному «Отцу», то есть губернатору, её не докладывают. Вокруг него сформировалось несколько групп влияния, которые борются за доступ к телу и возможность довести до шефа свою версию событий. Тут уж, как вы понимаете, не до реальности. При этом башни (то есть подконтрольные власти СМИ) излучение дают паршивое, и «выродков» с каждым днем становится всё больше и больше.

Впрочем, хватит литературщины. Вернемся на грешную землю. Что мне доподлинно известно, так это тот факт, что несколько человек в ближайшем окружении Дмитрия Миронова старательно «наслаивают» губернатору версию о существовании некоего заговора: мол, Дмитрий Юрьевич, батюшка, ты-то всё правильно делаешь, а вот злые люди очернить тебя пытаются, но мы с ними воюем. Учитывая место службы главы региона и, как следствие, профессиональную привычку видеть в каждом потенциальный источник опасности, можно предположить, что в такую версию он поверил. Если да, очень жаль.

Примерно то же самое происходит сейчас и в мэрии Ярославля. Владимира Волкова (напомню, он не ярославец, и окружение у него тоже из «варягов») убеждают, что вся критика его работы координируется из единого центра. Чуть ли не планерки ежедневные собираются, участники которых главной целью своей жизни считают дискредитацию главы областного центра. Именно эти люди по ночам разбивают кувалдами великолепный ярославский асфальт и подпиливают остановки общественного транспорта, а еще — именно они под дулом пистолета заставили одного из заместителей мэра принять предложенную взятку.

Отсюда

В Ярославской области команда губернатора Дмитрия Миронова начала заниматься интересным делом, а именно бороться с несуществующими заговорами против себя. А из всех чувств, кроме аппетита, есть еще чувство ревности к бывшему главе региона Лисицыну. Они считают, что этого достаточно. Чувства любви к родному краю у них нет, потому что он для них неродной, а просто трамплин для мест в федеральных органах. Такое сейчас весьма популярно, я и про мурманского Чибиса писал на эту тему.
Subscribe

  • Шайба

    Чемпионат мира по хоккею между тем пройдет в одной стране. Видимо, это 99%, игры будут проходить в пузыре по аналогии с МЧМ. ИИХФ сейчас выбирает…

  • Ногомяч

    УЕФА рассчитывает спасти ЕВРО, причем, со зрителями, потому что без оных, это резиновая женщина. Источники сообщают, что все 12 городов готовы…

  • Точка невозврата

    Суд по Навальному назначили неожиданно на 28 января по причине того, что должна быть полная ясность. До 2 февраля тогда в принципе особо и ждать…

promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment