viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Послание

Коротко о том, что можно ожидать в завтрашнем послании Путина.

1. Борьба с бедностью, в том числе, через пересмотр налоговой системы, не зря на итоговом совещании был глава ФНС Мишустин.

2. Пересмотр системы госуправления на местах, привязывание муниципальной власти к региональной и ее встраивание в вертикаль, не зря вместе с Мишустиным на итогом совещании был глава профильной группы Госсовета Собянин.

3. Важнейший блок - исполнение нацпроектов и "майских указов", поэтому сегодня Путин встречался с Кудриным. То есть вопросы освоения бюджетных средств на национальные проекты, в прошлом году не смогли освоить 150 миллиардов рублей, которые не попали в экономику страны.

Нулевая тема, то есть магистральная, 75-летие Победы, как главная скрепа. Во-первых, наверняка будет попытка обозначить выход на образ будущего через 9 мая 1945 года. Во-вторых, наверняка будут анонсированы планы выхода из международной изоляции через участие мировых лидеров в юбилейных торжествах. Скорее всего, Путин обозначит тему Ближнего Востока, как главного направления во внешней политике, но вряд ли он ей посвятит много времени.

Вряд ли можно ожидать предложений по внутренней политике. Скорее, они еще неготовы. Если только речь не пойдет об изменении законодательства по выборам в Думу, их уже пора вносить. Но, скорее всего, останутся старые правила, как и правила региональных выборах. Все, связанное с транзитом власти, останется на период после выборов в парламент.
Subscribe

  • Кураев

    Митрополит Иларион заявил, что дьякон Андрей Кураев будет отлучен от церкви, если продолжит свою деятельность.

  • Уточнения

    Уточнение от Чикова. Уголовных дел девять, не три, как я ранее писал - три во Владивостоке, два в Петербурге, по одному в Новосибирске,…

  • А вот количество задержанных

    За три тысячи задержанных по всей России на акциях в поддержку Алексея Навального, Прежний рекорд - 12 июня 2017 года: 1769 человек. Скорее…

promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment