viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Лужков

В связи с Лужковым вот еще что важно. Он ведь трижды выигрывал выборы в первом туре, причем, дважды довольно конкурентные. Быть недовольным им в Москве было сложно, могли заклевать. Сейчас такого нет, кстати. При позднем Лужкове тоже не было. Во-первых, он откровенно заворовался. И не сам даже, а жена, братья Исмаиловы и прочие персонажи. Коррупция стала заметна очень сильно. Во-вторых, наступила усталость... Даже от самой хорошей власти она наступает. В-третьих, он забронзовел и почувствовал себя великим, люди не любят такую нескромность. Уйди он в 1999 году, например, вошел бы в историю лучшем градоначальником в истории. А так ассоциации с фамилией "Лужков" - "жена", "коррупция" и "проворовался". Так что уходить надо вовремя.

Так вот как Лужков ушел! Ничего не рухнуло, нельзя сказать, что в Москве стало сильно хуже. Все от него отвернулись, даже многолетний соратник Ресин. В день отставки к нему приехал только Кобзон. Но... Его никто не преследовал, не судил. Он спокойно занимался своими делами, жил по всему миру, занимался собой и семьей.

Вот вам типичный русский транзит власти. Это вообще самый вероятный сценарий и в масштабах страны. Вряд ли можно рассчитывать на что-то другое.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment