viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Итоги встречи в Париже

Если отбросить всю шелуху и смехуечки, это достаточно полно обсудят по всем нашим телеканалам с политологами, причем, с украинскими, то остается две вещи. Во-первых, встреча Путина и Зеленского, первая встреча и довольно спокойная, без истерик в стиле прежнего президента Украины. Во-вторых, обмен пленными "всех на всех" 31 декабря. Ну и такое дипломатическое достижение - "нормандский формат" в принципе разблокировали. Даже договорились о встрече через четыре месяца.

Никаких прорывных договоренностей нет, в том числе и по газу, чего в принципе ожидали. Собственно, интересная ситуация вокруг Минских соглашений. Зеленский всячески пытается от них отбрехаться, а вот Путин настаивает на их соблюдении, в том числе в части выборов и границы - сперва выборы, а только потом передача контроля над границей Украине. А интересная ситуация тут в том, что те самые Минские соглашения подписал Порошенко, чьи сторонники сейчас выходят на Майдан и требуют от Зеленского "не предавать интересы Украины". Так вот и выходит, что Путин сейчас перед Зеленским отстаивает то, что было подписано Порошенко.

По большому счету и через четыре месяца вряд ли будут какие-то прорывы, слишком далекие позиции по политическому урегулированию в Донбассе. Да не только позиции, но и вообще подходы. Поэтому двигаться вперед будут маленьким шажками, ибо Зеленскому надо выполнять предвыборные обещания по мирному урегулированию, а Путину надо не выпадать из общеевропейских процессов. Украина это повод для встреч с европейскими лидерами и тот из немногих вопросов, ключ от решения которого лежит в России.

И еще актуальное, наверное, больше для телеграм-каналов, чем для каких-то других площадок. Никакого Бабича рядом с украинским урегулированием нет, зато есть Сурков, который себя весьма неплохо чувствуют и ни в какую отставку не собирается. Когда Меркель, Макрон и Зеленский говорили о дальнейших переговорах советников в течение ближайших четырех месяцев, они прекрасно понимали, что от России таким советником будет Сурков.

Самое же главное, наверное, то, что все стороны понимают - сейчас лучшее и самое реальное решение выглядит, как заморозка горячего конфликта в Донбассе временные меры по политическому урегулированию без шансов окончательно решить вопрос в ближайшие годы. Наверное, даже до 2024 года. Для всех, кроме нас с вами, это плохие новости - России придется платить на все это хозяйство, причем, без всяких шансов реализовать мечту наших ватников о русском Донбассе. То есть по сути содержать целый регион придется для того, чтобы у Кремля был лишний повод для общения с европейскими лидерами.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments