?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ебическая сила...

9 октября министерство юстиции России объявило о включении Фонда борьбы с коррупцией в реестр «иностранных агентов». Основанием для этого стали переводы из-за границы: на сайте Минюста в карточке ФБК указаны два — один от компании Star-Doors.com LLC из США и второй от гражданина Испании по имени Роберто Фабио Монда Карденас.

Россиянин Юрий Маслихов, владелец первой компании, занимающейся продажей дверей в штате Флорида, США, подтвердил «Открытым медиа», что действительно переводил 50 долларов в пользу ФБК, потому что его «не устраивает ситуация с коррупцией в России». Также Маслихов пожаловался, что ему и его сотрудникам угрожают в связи с этим переводом. «Я считаю, что это провокация, которая готовилась, потому что вот так быстро понять, что за человек сделал перевод, невозможно», — сказал он.

«Медузе» удалось найти второго донора Фонда борьбы с коррупцией, из-за перевода которого организацию объявили «иностранным агентом». Согласно документам, которые опубликовал у себя в блоге основатель ФБК Алексей Навальный, Роберто Фабио Монда Карденас сделал в пользу ФБК два перевода через банк Caixa в Испании: один на 29 тысяч 242 рубля и 44 копейки 6 сентября — и еще один на 109 тысяч 262 рубля и 97 копеек 17 сентября.

Отсюда

У меня буквально перед глазами та самая костинская смета. Вот по такой же платили испанскому боксеру, который не выговаривает фамилию "Навальный", а из россиян знает только двух девушек, видимо, с пониженной социальной ответственностью, чтобы он перевел деньги ФБК. Он перевел, а Минюст объявил организацию иностранным агентом.

Знаете, что это означает? Несмотря на все усилия и поиски опричнина не нашла в ФБК не только деньги Госдепа, но и вообще иностранные деньги. Пришлось их переводить самим. Но на проекте распили, поэтому нашли какого-то боксера, а потом аферу через неделю вскрыли журналисты.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…