?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав мирных граждан при вооруженных конфликтах.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что причинами отказа признавать компетенцию комиссии являются "существенно возрастающие риски нынешней международной обстановки" и "риски злоупотребления полномочиями комиссии в политических целях со стороны недобросовестных государств". О каких именно злоупотреблениях и государствах идёт речь, в документе не сказано.

Отдельно отмечается, что в составе комиссии не было представителя России, а правительство страны ежегодно выплачивало взносы в её бюджет.

Отсюда

В принципе все эти действия по корректировке правового поля вместе с бесконечными учениями и созданием новых ракет выглядят, как подготовка к войне. Но никакой войны не будет, тут важны политические последствия перехода на мобилизационные рельсы. Они, собственно, нужны Путину на фоне падения рейтингов. А кто-то на этой мобилизационной риторике еще и денег поднимет.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…