?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европейский суд по правам человека заявил, что власти Украины нарушили права пяти украинских чиновников, уволенных по закону о люстрации. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд посчитал, что Украина нарушила право на справедливое судебное разбирательство в отношении первых трех заявителей, а также право на уважение частной и семейной жизни в отношении всех истцов.

Отсюда

По большому счет люстрации это красивый лозунг. Он касается ведь не выборных должностей, только госслужбы. А все те, кто в России может попасть под люстрации, профнепригодны. Это касается и госслужащих, и судей, и силовиков. Какая люстрация для судей, которые выносят неправосудные приговоры, там существенно более жесткая процедура законам предусмотрена. Ну или для силовиков, которые пытают людей, там уж однозначно Уголовный кодекс. Про чиновников вы и сами понимаете - коррупция или банальный непрофессионализм.

Тем более тут речь об ином принципе формирования и судейского корпуса, и силовых структур, и кандидатов на госслужбу. Люди, которые сейчас работают, вряд ли более чем в 10% случаев смогут пройти отбор даже на низкие должности.

Поэтому люстрации это всего лишь лозунг и не более.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…