?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запрос общества

24% россиян, по данным "Левады", не доверяют политикам. Это на самом деле ведь второй результат после Путина. Причем, отрыв действующего президента не кажется очень большим. Четверть населения дает четкий сигнал на новые лица и новые имена. Запрос вырос после украинских выборов, россиянам понравился Зеленский и, кстати, именно поэтому те же социологи показывают, что у нас улучшилось отношение к беспокойному соседу.

Все это не может не наталкивать на мысль о том, что в России в период транзита власти может, а может быть и должен, появиться свой Зеленский. Понятно, что необязательно шоумен, артист и КВНщик, не Дудь или какой-нибудь Евгений Миронов с Владимиром Машковым. Это должно быть совершенно новое лицо, которое начнет рассматриваться, как преемник только за полтора года до выборов, причем, сперва в шутку, как сейчас "рассматривают" Дудя.

Если человек совершенно новый, то он точно не будет из мира политики, тут колода совершенно засаленная и вызывает не просто недоверие, но и отвращение. Помимо всяких деятелей культуры это может быть ученый, передовой представитель сферы образования, бизнесмен, да в принципе кто угодно, хоть герой, спасший старушку при наводнении.

По большому счету и сам Путин был такой неожиданной фигурой, появившейся на полгода. Да, он работал во власти, но все-таки казался внесистемным на фоне надоевших политиков эпохи Ельцина. Так вот новый преемник тоже должен быть внесистемным. Но он не будет политиком, потому что если при Ельцине были возможны внесистемные политики, то при Путине уже нет. Любой человек из власти будет казаться продолжением Путина. Так что проблема поиска куда более серьезная, чем кажется и, в первую очередь, за счет того, что просеивать надо, наверное, даже не сотни, а тысячи людей.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
chudinovandrei
17 окт, 2019 18:54 (UTC)
А вот хрен вам. Наша цель убить ваш монархизм и избавиться от президентства как института. Ваша 1000 лет деспотии прошла, удалитесь.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )