?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет никакой оттепели

Судья Мосгорсуда Евгения Жигалева находилась в совещательной комнате всего 5 минут, принимая решение по апелляции на приговор Евгению Коваленко, который получил три с половиной года колонии. По версии следствия, Коваленко бросил мусорный бак в нацгвардейца и толкнул полицейского во время акции 27 июля; сам он вину не признал и настаивал, что пытался защитить протестующих от избиения силовиками.

Само заседание продолжалось более двух часов и сопровождалось длительными перепалками адвоката Мансура Гильманова с судьей и прокурором.

В частности, защита обвиняемого рассказывала о нарушениях, допущенных нижестоящей инстанцией при рассмотрении дела, но судья Жигалева отказывалась выслушать эти доводы и постоянно перебивала адвоката. В результате Гильманов заявил отвод и судье, и прокурору, который во время заседания сообщил, что «вообще не особо понимает, что происходит».

Во время заседания судья также отказалась допросить новых фигурантов «московского дела», которые находились в том же месте, что и Коваленко в момент броска урны. Жигалева также не стала исследовать протокол заседания в Мещанском суде и не дала обвиняемому подготовить последнее слово.

Отсюда

За пять минут судья Мосгорсуда Евгения Жигалева вынесла решение оставить в силе приговор сроком 3,5 года лишения свободы в отношении фигуранта "московского дела" Евгения Коваленко. Этот тот самый интересный персонаж, который бросил урну.

Ну что тут можно сказать? Я серьезно говорю, что истоки этого в том, что выходило 50 тысяч, а стало выходить 20 тысяч. Они ничего, кроме цифр не понимают и не принимают.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…