?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трамп и Турция

Очевидно ведь, что Трамп своими пассажами бросает Эрдогана в сторону России. Письмо было опубликовано сразу после договоренности глав России и Турции о визите Эрдогана в Москву 22 октября.

Трамп, очевидно, создает напряженность для того, чтобы повышать градус перед выборами. По его мнению, эффективная внешняя политика США - экономия собственных ресурсов, в том числе и финансовых и налаживание равноправных отношений с союзниками, а не таких, когда за все, в том числе оборону, платит Америка. По сути, он запускает процессы переформата международных отношений и установления нового миропорядка. Задача амбициозная, но без нее у Дональда Фредовича могут возникнуть проблемы на выборах.

Союз Путина и Эрдогана будет проблемой не США, а Европы. Поэтому в принципе для американского избирателя ход беспроигрышный. А вот для Европы головная боль, что в принципе хорошо. Очевидно же, что старый миропорядок уже не является порядком, а стал беспорядком. Трамп это понял, до Европы оно дойдет чуть позже.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
pomkagbt
17 окт, 2019 14:23 (UTC)
на данный момент америка только падает в глазах всего мира
все договоренности нарушаются в одностороннем порядке
союзников кидают постоянно
makc74
17 окт, 2019 15:05 (UTC)
Трамп всегда повышает градус перед переговорами, чтобы торговаться. К этому давно пора привыкнуть. Делает он точно меньше, чем говорит, что возможно и к лучшему. Да и рвать отношения с Турцией ему скорее всего не дадут.

Союз Путина и Эрдогана врядли будет. Интересы все-таки разные, в том числе и в Сирии. А ведь есть еще Крым, где Турция поддерживает крымских татар. Джемилева того-же. Тут союз может быть только ситуационным.
makc74
17 окт, 2019 18:11 (UTC)

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

Great news out of Turkey. News Conference shortly with @VP and @SecPompeo. Thank you to @RTErdogan. Millions of lives will be saved!
leonid8
18 окт, 2019 00:08 (UTC)
Ага. Курды, уматывайте нафиг! Куда? Нафиг!
makc74
18 окт, 2019 08:27 (UTC)
А надо было Трампа поддержать во время высадки в Нормандии.

Нафиг это за позиции сирийцев видимо. Больше то вроде некуда. Хотя все было понятно заранее. Надо было изначально думать тем, кто курдам обещал там автономию. При этом мнения сирийцев и Турции не спрашивал. Без военной базы США это все было обречено изначально.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )