?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СПЧ

То, что СПЧ возглавит Валерий Фадеев это нельзя оценивать категориями "хорошо-плохо". Что Федотов был казенным правозащитником, что Фадеев будет, при этом в принципе казенной правозащиты не бывает, это сюр. Дело в том, что орган сам по себе декоративный, совершенно неважно, кто его возглавляет, хоть мой кот.

Помните встречу с Путиным в прошлом году и разговор по "Новому величию"? Ничего не сдвинулось. И я вообще не знаю сдвинулось ли что-то хотя бы по одной теме, затронутой на встрече. Так что совсем неважно, кто будет сидеть рядом с Путиным - Фадеев или Федотов.

Другое дело отдельные члены совета. Но они и так бы вели работу, и так бы занимались малыми делами, я, кстати, не считаю это вредным, но с корочками от президента им этим заниматься проще. Они от Фадеева никак зависеть не будут, как не зависели от Федотова. Совсем другие люди имеют отношение к их нахождению в СПЧ. И в будущем совсем не Фадеев будет ставить флажки для членов совета и рисовать двойные сплошные.

Просто Фадеев это некий символ. Вот движение Льва Пономарева закрывают. Людмила Алексеева умерла. Сергей Ковалев старенький. А правозащитник в современной России это как раз Валерий Фадеев. В принципе когда есть ясность и нет полутонов, как с Федотовым, это уже хорошо.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…