?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чертановский суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима экс-баскетболиста сборной России и бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола по делу о хищении 44 миллионов рублей у РФБ.

До этого в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Домани к 3,5 годам колонии общего режима.

По данным следствия, в 2014-2015 годах Домани, президент РФБ Юлия Аникеева и главный бухгалтер организации Михаил Кочарян присвоили себе 127 миллионов рублей, составив подложные документы. При вышеназванных управленцах федерация проводила фуршеты и другие мероприятия, которых фактически не было, а также закупала сувенирную продукцию и арендовала электронную технику для матчей по завышенным ценам у фирм, которые принадлежали руководителям или их родственникам, отмечали следователи.

В 2016 году бывшему баскетболисту было предъявлено обвинение по трем эпизодам особо крупного мошенничества, позднее мужчину объявили в розыск по каналам Интерпола. В марте 2018 года его задержали правоохранительные органы Черногории, в октябре Домани был экстрадирован в Россию.

Ранее тот же суд приговорил Аникееву к 4,5 годам колонии общего режима. Кочарян умер в 2016 году, производство в отношении него было прекращено. Еще одна фигурантка дела, бухгалтер Елена Силина, в марте 2017 года получила 3,5 года колонии за пособничество в хищении.

Отсюда
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…