?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В городе Новомосковск Тульской области суд рассматривает уголовное дело о доставке наркотиков в колонию с использованием кота. Сам кот в ходе расследования дела был изъят и как вещественное доказательство помещен на ответственное хранение. Сейчас, пишет «Коммерсант», защита выяснила, что еще несколько месяцев назад кот сбежал из зооуголка.

По версии следствия, заключенный колонии № 6 Эдуард Долгинцев решил наладить канал поставки наркотиков другим заключенным с воли. Для этого он использовал секретный кармашек в ошейнике кота, который попадал на территорию колонии через дыру в заборе. Обвинение строится на показаниях трех секретных свидетелей, которые, по их словам, заказывали у Долгинцева наркотики.

Само животное проходило в деле как вещественное доказательство. В августе 2018 года «кота бело-черно-серых-оттенков» передали на ответственное хранение в зооуголок в Новомосковске. В сентябре 2019 года, когда адвокат Дмитрий Сотников приехал туда, чтобы «ознакомиться с вещдоком», ему сообщили, что кот сбежал еще зимой. В зооуголке сказали, что кота разрешили выпускать из клетки, потому что ему было холодно — и однажды, выйдя оттуда, он испугался собак и убежал.

Сотников заявляет, что намеревался требовать участия кота в следственном эксперименте — надеть на него ошейник с грузом и посмотреть, как он будет себя вести. Это, по мнению защиты, должно было бы установить, «насколько такое орудие, как кот, годно для совершения указанного преступления».

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…