?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, неладно все-таки что-то с этим делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК)! Я сейчас не о юридической его стороне (хотя там много странного), а об эффекте, который оно может произвести на неокрепшие умы не слишком искушенных в большой политике россиян.

Вот, например, Следственный комитет 15 октября отчитался об очередных обысках в штабах ФБК. Прочитает это сообщение некий гражданин, который до того ничего не знал ни об Алексее Навальном, ни о его фонде, а потом – ну чисто ради интереса – пробежит пару-тройку заметок в интернете на ту же тему. И что же он узнает?

Сначала этот добрый человек обнаружит, что у неведомого ему доселе фонда имеется очень даже разветвленная региональная сеть, которой могут позавидовать куда более известные организации: 45 отделений были обысканы 12 сентября, еще не менее 30 – в октябре. «Мощная контора, однако! – подумает россиянин. – Я в своем городке вообще никакой оппозиции никогда не видел, а эти, гляди ж ты, даже в нашу дыру просочились!»

Потом гражданин с удивлением выяснит, что у этой организации еще и отлично выстроенная схема финансирования. Ведь даже после повальных обысков и ареста счетов все у них работает: пожертвования собираются, расследования проводятся, Навальный в YouTube регулярно вещает о жуликах и ворах. А если озадаченный россиянин еще более углубится в тему, то непременно заметит, что, для того чтобы объявить ФБК иностранным агентом, потребовался странный платеж на уже заблокированный счет от имени какого-то неизвестного испанца. (Кстати, не раскрыл ли Минюст случайно нашего глубоко законспирированного агента?)

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…