?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The New York Times вчера опубликовала бомбу, а именно интервью с генеральным директором РУСАДА Юрием Ганусом. В нем он сказал следующее:

- изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории вносились, их были не десятки или сотни, а тысячи;

- вносились изменения уже в 2019 году, когда якобы WADA приехала ее забирать с несертифицированным оборудованием;

- база находилась под контролем Следственного комитета и изменения могли вноситься в нее только высокопоставленными людьми, наделенными властными полномочиями;

- целью фальсификации данных было спасение репутации бывших спортсменов, которые сейчас работают на госслужбе.

Это какими же остолопами надо быть, чтобы вносить изменения в базу, зная, что они вскроются, поскольку у WADA есть ее копия от Родченкова? То есть, во-первых, сама мотивация спасения репутации всяких депутатов-биатлонистов сильно сомнительна, а, во-вторых, при гарантированном обнаружении фальсификации WADA и международные федерации все равно ославят их на весь мир. И вот вмешательство в базу вполне вероятно приведет к тому, что мир узнает больше о допинге в нашем спорте, а российские атлеты пропустят олимпийский цикл, то есть Токио-2020 и Пекин-2022. Кроме того, под ударом не только все международные соревнования в России, но и участие наших спортсменов в чемпионатах мира, Европы и этапах Кубка мира.

Первая допинговая история была трагедией, иначе сложно назвать государственную программу по добыче золотых медалей, основанную на фармакологии и обмане, вторая же является уже постыдным фарсом. Такое впечатление, что в голове у некоторых людей с прошлого раза еще зависла программа, которая предписывает им заниматься подлогом и фальсификациями. Никакого рационального объяснения тут быть не может.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
valerytim
16 окт, 2019 00:13 (UTC)
Очень хорошо. Хватит уже кормить этот блядский цирк.
leonid8
16 окт, 2019 01:39 (UTC)
Они не остолопы. Грубо говоря сначала арестовали базу, чтоб не выдавать, потом выяснилось, что выдавать все-таки придется, тогда дали команду почистить. Айтишники козырнули "есть". То что можно определить время внесения изменений они не учли или им все равно было -- есть команда -- выполняем. Тут не вопрос копии. Если б нельзя было установить время изменений -- это бы проканало. Есть силовики, есть минспорта. Колобков силовикам не указ. А вот кто указ?
evgen_gavroche
16 окт, 2019 01:45 (UTC)
Стоя, не чокаясь.
seihleb
16 окт, 2019 07:37 (UTC)
А вроде бы у вас доклад Макларена раньше был фарсом.
viking_nord
16 окт, 2019 07:47 (UTC)
Доклад Макларена и у МОК был фарсом. Но только вот рассматриваемый эпизод - 2019 год, а доклад 2012-2016.
seihleb
16 окт, 2019 07:52 (UTC)
У какого МОК?!
МОК ставил доклад и его признание в РФ как главное условие для восстановления РУСАДА.
viking_nord
16 окт, 2019 08:08 (UTC)
Вы не в теме последняя версия у МОК была - признание выводов комиссии Шмида, там приличная часть доклада была срезана, в том числе про чекистов.
seihleb
16 окт, 2019 08:18 (UTC)
Да вас заклинило. Мин.спорта признал доклад именно Макларена в письме к МОК, это мы обсуждали. Поэтому РУСАДА и был восстановлен.
Думаю, что если Путин теперь выступит с заявлением, что именно он сам, а так и было в действительности судя по всему, организовал гос.допинг.программу, вы будете упираться и делать вид, что и это фарс, а реальность только вы и контролировали.
viking_nord
16 окт, 2019 08:21 (UTC)
Нет, признан не доклад Макларена, а выводы Шмида, там есть одно принципиальное различие. Оно называется чекисты. Официально звучит это не госпрограмма, а "участие отдельных представителей Минспорта". Ну и по мелочи еще. Госпрограмму никогда бы не признали, ибо это именно что Путин типа сознался.
seihleb
16 окт, 2019 08:33 (UTC)
С докладом Шмидта вообще проблем не было, схватились сразу, как за соломинку. Чего его признавать?
Даже в Википедии - 13.09.18 г. в письме в ВАДА министр согласился признать выводы доклада Макларена и допустить экспертов.
МОК свои требования к РФ по докладу Макларена ни разу не снимал.
Не знаю, кто там и где гос.программу признал, поскольку она была просто очевидна сразу, но вы упирались до последнего, как будто не в России родились.
viking_nord
16 окт, 2019 08:35 (UTC)
В Википедии не совсем точно. Признаны именно выводы Шмида. Формально так.
viking_nord
16 окт, 2019 08:40 (UTC)
https://bcs.bfm.ru/news/372200

Первое, что вообще нашел.
seihleb
16 окт, 2019 08:46 (UTC)
Детский сад, извините, какой-то.
Любая комиссия МОК, хоть Макларена хоть Шмидта, работали на общественных началах, то есть изначально у них были ограничены возможности по расследованию, поэтому никто в лоб обвинений и не предъявлял.
Если бы эти комиссии имели полномочия на полноценное расследование, выемку документов и допросы, то никаких признаний со стороны РФ и не понадобилось бы.
Вопрос тут не в отношении международных спортивных ( и прочих...) организаций к РФ, а в порочности режима Путина. Вся любовь.
viking_nord
16 окт, 2019 09:52 (UTC)
Ну так это и не следствие вообще-то.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )