viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Теперь уже в виде фарса...

The New York Times вчера опубликовала бомбу, а именно интервью с генеральным директором РУСАДА Юрием Ганусом. В нем он сказал следующее:

- изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории вносились, их были не десятки или сотни, а тысячи;

- вносились изменения уже в 2019 году, когда якобы WADA приехала ее забирать с несертифицированным оборудованием;

- база находилась под контролем Следственного комитета и изменения могли вноситься в нее только высокопоставленными людьми, наделенными властными полномочиями;

- целью фальсификации данных было спасение репутации бывших спортсменов, которые сейчас работают на госслужбе.

Это какими же остолопами надо быть, чтобы вносить изменения в базу, зная, что они вскроются, поскольку у WADA есть ее копия от Родченкова? То есть, во-первых, сама мотивация спасения репутации всяких депутатов-биатлонистов сильно сомнительна, а, во-вторых, при гарантированном обнаружении фальсификации WADA и международные федерации все равно ославят их на весь мир. И вот вмешательство в базу вполне вероятно приведет к тому, что мир узнает больше о допинге в нашем спорте, а российские атлеты пропустят олимпийский цикл, то есть Токио-2020 и Пекин-2022. Кроме того, под ударом не только все международные соревнования в России, но и участие наших спортсменов в чемпионатах мира, Европы и этапах Кубка мира.

Первая допинговая история была трагедией, иначе сложно назвать государственную программу по добыче золотых медалей, основанную на фармакологии и обмане, вторая же является уже постыдным фарсом. Такое впечатление, что в голове у некоторых людей с прошлого раза еще зависла программа, которая предписывает им заниматься подлогом и фальсификациями. Никакого рационального объяснения тут быть не может.

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments