viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Ну вот и признали!

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус подтвердил, что данные Московской антидопинговой лаборатории были изменены перед передачей экспертам WADA.

Он считает, что данные Московской лаборатории были подделаны для того, чтобы защитить репутацию известных российских спортсменов, которые сейчас работают в органах власти или являются высокопоставленными спортивными чиновниками. По словам гендиректора РУСАДА, речь идет о тысячах изменений в данных допинг-проб атлетов из России.

Ну, собственно, он к лаборатории отношения не имеет, поэтому мог и не говорить. Но сказал...

Дело в том, что подмена и так понятна, она вскроется, и весь вопрос уже в мере наказания. Высшая мера - пропуск летней Олимпиады в Токио и летней в Пекине. Средняя мера - и там, и там выступать без флага и гимна в усеченном составе. Мера, которую хотят наши деятели, - штраф и финансовые санкции. Вот поэтому Гануса и попросили признаться. Ну или он сам догадался. Признание вины облегчает наказание.

Но у меня вопрос вот в чем... Когда базу передавали, знали, что у WADA есть копия, переданная Родченковым, поэтому все можно сверить и выявить подлог. Более того, не просто выявить подлог, но и обнародовать имена спортсменов, чьи данные были подменены. Вот ровно всех этих чиновников, бывший спортсменов, ославят теперь с гарантией на весь мир.

То есть наши вредители остолопы сами подставились, зная о последствиях! По сути, я бы всех причастных, а база была в руках Следственного комитета, проверил бы на причастность к госизмене. Иначе это никак нельзя назвать. На пустом месте под угрозой две Олимпиады и не только, там облом с соревнованиями в России и участием российских спортсменов в крупных состязаниях за рубежом.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments