?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечером 14 октября в болгарской Софии на стадионе «Васил Левски» прошел матч сборных Англии и Болгарии в рамках отбора на чемпионат Европы по футболу 2020 года. Встреча закончилась со счетом 6:0 в пользу англичан.

В первом тайме, после второго гола в ворота болгарской сборной, игру пришлось дважды прерывать из-за поведения болгарских болельщиков. Фанаты делали нацистские приветствия, свистели и издавали пародирующие обезьян звуки в адрес темнокожих игроков сборной Англии — Рахима Стерлинга и Тайрона Мингса (последний впервые выступал за сборную). Тренер англичан Гарет Саутгейт и сами футболисты пожаловались на это судье Ивану Бебеку.

В перерыве капитан болгар и игрок «Ростова» Ивелин Попов попросил болельщиков прекратить недостойное поведение. Трибуны покинули фанаты в масках и черных толстовках с надписями «ультрас» и «хулиганы из Софии». Во втором тайме матч прошел без серьезных инцидентов.

Тренер болгарской сборной Красимир Балаков в свою очередь обвинил в неуважительном поведении английских фанатов. Он утверждает, что те свистели и шумели во время исполнения болгарского гимна.

Теперь сборную Болгарии могут ждать санкции со стороны УЕФА — команду могут лишить набранных очков и исключить из отборочного турнира. Из-за этого УЕФА лишила ее пяти тысяч мест на домашнем стадионе в матче с Англией.

Минспорта Болгарии потребовало отставки президента Болгарского футбольного союза Борислава Михайлова. А премьер-министр страны Бойко Борисов объявил о разрыве отношений с футбольным союзом, в том числе финансовых.

Отсюда

С футболом там совсем плохо, зато хорошо с хулиганами на трибунах. Теперь государство еще снимет с финансирования национальную федерацию и будет требовать смены руководства. А про правилам ФИФА государство не может вмешиваться во внутренние дела федерации. Так что попадет еще и за это.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
makc74
15 окт, 2019 17:36 (UTC)
Они нам еще за Крондла не ответили.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )