?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первым человеком, за которого я вышел, был Олег Сенцов. Тогда шел первый месяц его голодовки, по всему миру были акции в его поддержку, и я был солидарен с Олегом. В Москве писатель Алиса Ганиева подала уведомление в мэрию о проведении акции, посвященной Сенцову. Конечно, ей отказали в согласовании. Но мы все равно вышли поддержать его в сквер неподалеку от гостиницы Украина. Мы держали в руках листы бумаги с просьбой «Свободу Олегу Сенцову!» И долгие месяцы эта ситуация [в которой оказался Сенцов] меня не отпускала. В пикетах, на митингах, в петиции, в листовках, которые мы раздавали на московских улицах, я просил отпустить его.

Почему именно Сенцов? Из-за его героического поступка, фактически самопожертвования — голодовки, с помощью которой он добивался свободы не себе, а всем заключенным — заложникам Кремля. Я думаю, одно из самых страшных преступлений власти за последние годы — это развязывание войны с братским народом, с нашим соседом Украиной. Я чувствую и свою ответственность за это. И поэтому судьба этих людей, по моему мнению невиновных, так сильно меня задела.

Про дело Ани Павликовой и ребят из «Нового величия» я узнал случайно — увидел репортаж с очередного судебного заседания. Решил почитать о сути их обвинения более подробно. Меня поразило все это несоответствие. С одной стороны: несовершеннолетняя девочка неравнодушная и честная, а с другой — тяжелейшее уголовное обвинение, весь репрессивный государственный аппарат, который решил показательно покарать ее, а заодно и всех ее родных. Было бы странно даже не попытаться поддержать ее. Поэтому я пришел на обжалование меры пресечения в Мосгорсуд. В зал заседания я тогда не попал, но познакомился там с мамой Ани Юлией и ее сестрой Настей. В тот же день я принял решение помогать Ане и ее семье. Не могу ответить ни на вопрос «почему», ни на вопрос «зачем» — это было просто очевидным решением, я не выбирал между «помогать» или «не помогать». Я же уже узнал об этом деле и этой несправедливости. Оставаться в стороне — значит, делать вид, что я ничего о «Новом величии» не слышал?

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…