viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

В отечественной медицине реально катастрофа

В среду в центральной больнице Плесецкого района Архангельской области закрылось терапевтическое отделение. Причина — некому работать. На очереди хирургия, где на 43 койки осталось 3 врача, двое из них на грани увольнения. В последние пять лет ушла большая часть специалистов, их ставки сокращены, те, что остались, физически не справляются с возросшим объемом работы. Говорят, проще уехать, чем выжить в таких условиях.

По утрам в регистратуре плесецкой поликлиники толпится больше сотни человек. Но записаться порой просто не к кому. В районе живет почти 50 тысяч человек, все они прикреплены именно к этой больнице. Две другие закрылись в ходе оптимизации. В итоге на обследования люди ездят в Архангельск — а это 6 часов на поезде.

Несколько молодых специалистов, приехавших по программе «Земский доктор», вскоре уехали восвояси, вернув полученные выплаты. Жаловались на задержки зарплат, отсутствие жилья, нечеловеческую нагрузку. На недавнем собрании коллектива ЦРБ доктора говорили: нет лекарств, инструментария.

Нередко препараты медики покупают за свой счет. Психиатра-нарколога заменяет дерматолог.

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments