?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На следующей неделе президент РФ Владимир Путин отправляется в Эр-Рияд. Это второй визит главы российского государства в Саудовскую Аравию. Между двумя поездками — 12 лет. За это время политика России на Ближнем Востоке и отношение к ней региональных игроков, в первую очередь монархий Персидского залива, кардинально изменились. Один из ярких примеров — Саудовская Аравия.

В это трудно поверить сегодня, но в 1930-е годы Саудовская Аравия просила СССР о кредите и закупала советский бензин. В условиях конкуренции с западными державами советские дипломаты смогли завоевать доверие первого короля Саудовской Аравии Абдель Азиза Аль Сауда. Но в итоге отношения были заморожены на десятилетия: король не простил советскому руководству смерть в застенках ГУЛАГа двух первых посланников СССР в Саудовской Аравии.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…