?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гестапо

В анонимном ютуб-канале «Говори правду» опубликована ​видеозапись, сделанная, предположительно, в петрозаводской ИК-9 — на ней видно, как начальник колонии Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев бьют заключенного. Ссылку на ролик опубликовал во «ВКонтакте» карельский адвокат Роман Масалев.

На записи видно, как в комнату с решетками на входе заталкивают заключенного, вслед за ним заходят Савельев и Ковалев — их узнала журналистка Алла Константинова, которая писала для «Медиазоны» текст о пытках в ИК-9 и была на экскурсии, которую после публикации статьи провела для журналистов администрация колонии.

Опознали Савельева и бывший заключенный Рубен Погосян, который отбывал наказание в ИК-9 с 2009 по 2012 год, а также матери заключенных Майя Мустафаева и Светлана Шабанова (имя изменено). Равшанджон Эргашев, который находился в колонии с 2009 по 2018 год, сказал «Медиазоне», что он узнает на видео и Савельева, и Ковалева.

На видео Савельев трижды бьет заключенного по голове рукой и один раз — коленом. Затем он садится на стул и смотрит на заключенного, которого продолжает избивать Ковалев. Тот поочередно наносит осужденному удары локтем по спине и коленом по лицу.

Отсюда

Потом мы удивляемся, что из колоний выходят садисты и насильники. А вы посидите с такими начальниками колоний и сами станете, что тут удивительного?
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…