?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 октября акции «Яндекса» обвалились на Московской бирже. Если на открытии за ценные бумаги давали 2314 рублей, то к вечеру они колебались около 1900 рублей — падение составило около 18%. Аналогичное снижение началось после открытия торгов на американской NASDAQ. Общие потери капитализации компании за день торгов оценивают в 100 миллиардов рублей — последний раз такое происходило год назад, когда обсуждалась возможная покупка Сбербанком части «Яндекса».

Как отмечают «Ведомости», падение произошло после вчерашнего заседания комитета Госдумы по информационной политике. Там до вечера (когда Московская биржа уже закрылась) обсуждали законопроект единоросса Антона Горелкина, который предложил ограничить до 20% долю иностранного участия в «значимых информационных ресурсах», к которым в том числе относится «Яндекс». Если требования выполнены не будут, право голоса иностранцев ограничат все теми же 20%, а ресурсу запретят размешать рекламу.

«Мы не комментируем движение своих акций», — сказали в пресс-службе «Яндекса». По словам Горелкина, законопроект также коснется Mail.ru Group. Их акции на Лондонской бирже упали на 3%. Источники «Ведомостей» утверждают, что документ был внесен по просьбе сотрудников администрации президента.

Отсюда

Кстати, интересно, что закон депутата Горелкина об ограничении иностранного участия в российских IT-компаниях поддержала ФАС, которую возглавляет яблочник Игорь Артемьев. Я же говорю, сущность этой партии неизменна. Стоять в белом пиджаке и не замечать, что на белых штанах сзади коричневое пятно.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
g_bukin
11 окт, 2019 16:23 (UTC)
Зачем они это делают?
amfspb
11 окт, 2019 17:02 (UTC)
так у нас повелось издавна....
( 2 комментария — Оставить комментарий )