?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Систему менять надо

Вообще история с саратовским убийцей-педофилом это про полный коллапс нашей правоохранительной, судебной и исправительной систем.

Тема химической кастрации педофилов или их сроков там лет 25 всплыла, как альтернатива смертной казни. Это все хорошо, но мужика в Екатеринбурге осудили за педофилию за то, что он сел с девочкой на диван, причем, на другой конец и уткнулся в телефон, не факт, что он ребенка видит. Экспертизу по делу историка Юрия Дмитриева проводила учительница математики и сочла, что он педофил, теперь уже после оправдания одним судом он сидит в СИЗО и ждет второго суда. А сколько еще обманутых жен, которые пишут, что муж педофил приставал к ребенку, поэтому его надо посадить, и сажают же! Или в Ярославле посадили мужика за то, что он помочился под дерево или на колесо и кто-то из детей это увидел. И вот сроки за все это дают и так огромные. А могут по вашим предложениям давать 25 лет или кастрировать.

И саратовский этот нелюдь. Он трижды сидел в тюрьме. Тюрьма - уголовно-ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ учреждение. И сейчас надо задавать вопросы именно на это тему, почему он три раза сидел и три раза не исправился? Зачем вообще эта система существует и жрет бюджетные деньги, если она не исправляет, а плодит преступников?

Поэтому любое ужесточения наказания надо начинать даже не с реформы системы, она нереформируема, а с демонтажа этой и создания новой.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
antshadow
11 окт, 2019 15:24 (UTC)
"Поэтому любое ужесточения наказания надо начинать даже не с реформы системы, она нереформируема, а с демонтажа этой и создания новой."

Тысячу раз да. Этот упырь, как я понял, вышел этой весной- исправился, типа. Урода ещё много лет назад было за что сажать пожизненно, а до этого его родителей, если бы система разглядела, когда и за что. Тогда или бы он вообще не родился, или уж точно не случилось бы этой трагедии.


antshadow
12 окт, 2019 02:43 (UTC)
смертная казнь порождает преступления

"Практике известно достаточно много случаев, когда установление за определённое преступление смертной казни не только не приводит к снижению его показателей, но и даёт обратный результат, либо приводит к совершению более тяжких преступлений. Так, указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1954 года была введена смертная казнь за умышленное убийство. Результатом стал рост числа совершаемых убийств за счёт того, что преступники, чтобы уменьшить вероятность привлечения к ответственности, стали убивать не только потерпевших, но и свидетелей своих деяний. Введение в 1961 году в СССР смертной казни за изнасилование с отягчающими обстоятельствами не привело к снижению числа изнасилований. В то же время возросло число убийств, сопряжённых с изнасилованиями, так как преступники стремились лишать жизни своих жертв, чтобы те не могли дать против них показания."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вопрос_смертной_казни

Edited at 2019-10-12 02:44 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )