viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Вот это и есть настоящая борьба за права женщин, а не феминистки с требованиями не брить подмышки

Жительницы Ирана 10 октября смогли посетить футбольный матч между сборными Ирана и Камбоджи, проходящий в Тегеране. Это случилось после того, как 29-летняя иранская футбольная болельщица Сахар Ходаяри покончила с собой после того, как ее обвинили в незаконном посещении матча.

Иранкам официально разрешили купить билеты и прийти на отборочный матч чемпионата мира, несмотря на неписаное правило, запрещающее женщинам посещать стадионы.

Билеты на матч начали продавать 3 октября. Женщинам разрешили купить 3500 билетов, хотя стадион «Азади» в Тегеране вмещает 78 тысяч зрителей. Правозащитники из Human Rights Watch считают, что билеты на матч продали не «простым женщинам», а тем, кто приближен к власти.

Женщинам запретили посещать футбольные матчи в Иране в 1981 году, после Исламской революции 1979 года. Чтобы попасть на матч, женщины переодевались в мужскую одежду; часто их задерживали. The New York Times уточняет, что в последние годы запрет распространили на баскетбол и волейбол.

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments