?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа в публикации The New York Times секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе, является обычными учебными курсами разведки. Об этом «Ведомостям» сообщили бывший сотрудник спецслужб и человек, близкий к спецслужбам.

По данным американской газеты, которая ссылается на западные спецслужбы, сотрудники этого секретного подразделения причастны к отравлению бывшего предателя ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании в 2018 г., к попытке отравления болгарского предпринимателя Эмилиана Гебрева в 2015 г., а также к попытке государственного переворота в Черногории в 2016 г.

По словам человека, близкого к спецслужбам, в/ч 29155, известная также как 161-й учебный центр и расположенная в московском районе Измайлово (на востоке города), является существующими со времен СССР краткосрочными курсами военной разведки, где ее военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах – в отличие от Военно-дипломатической академии, где разведчики получают фундаментальную подготовку. Судя по информации на сайте по истории спецслужб «История отечественных спецслужб и правоохранительных органов», в/ч 29155 функционировала как учебный центр ГРУ еще в 60-е гг. XX в.

Отсюда
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…