viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Нобель по литературе

Сейчас есть разговоры, что Нобелевскую премию по литературе могут дать Людмиле Улицкой.

Но Алексиевич действительно получила Нобелевскую премию и что? Уже все забыли. Был всплеск продаж книг сразу после, ее таскали по всяким СМИ, были дискуссии об ее творчестве. И все затихло теперь. Ее мнение ныне мало кого интересует, совестью нации, в том числе, и белорусской, она не стала. Более того, она даже не стала совестью белорусской оппозиции.

Так что могут дать Нобеля и Улицкой. Ну, собственно, и что? Чем она отличается теперь от "Букера"? Если раньше писатель получал статус и его голос звучал громче, то примере Алексиевич мы видим, что такие времена уже прошли.

И шум будет, если Нобеля дадут кому-то неожиданному. Скажем, не Улицкой, а Проханову. Это было бы интересно, а так вполне предсказуемо.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments