?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турция и курды

Турция начала воевать с курдами. Не первый раз и не в последний.

Во-первых, это не наша война. Не дай Бог туда влезем еще, мало нам войн. И ведь влезть можем, потому что единственное, за что способен воевать нынешний режим, это за бабки. Вагнеровцами, да кем угодно - нефть в Сирии, полезные ископаемые в Африке, например. в ЦАР. При этом понятно, что борьба с международным терроризмом - благая цель. Но когда она сама по себе ценность представляет, а когда это ширма для войны за бабки, то оно уже совсем другое дело.

Во-вторых, для нормальных людей, у которых не доллары в глазах, тут важен гуманитарный аспект. Исходя из него, конечно, надо призывать Турцию прекратить начавшийся ад и/или оказать поддержку курдам. Причем, там сейчас под огнем еще и близкие нам сирийские христиане. Турция же все больше отходит от принципов кемализма и проводит политику ползучей исламизации.

В-третьих, вот на Трампа накинулись, а зря. Надо понимать, что эта война Турции с курдами на долгие десятилетия и ее невозможно остановить, можно только объявить перемирие. Зато если влезть в нее со стороны, так можно увязнуть, как СССР в Афганистане. И, кстати, сколько лет прошло, а там ничего еще и не кончилось.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
leonid8
10 окт, 2019 00:22 (UTC)
Трамп кинул союзников. Выводы там сделали все (в том числе и Израиль).
makc74
10 окт, 2019 02:53 (UTC)
Я думаю , что в Израиле абсолютно никому не интересны курды. Я бы даже не исключал, что они их относят к террористам. И чем больше всех перебьют в Сирии, тем приятнее будет в Израиле.На отношение со штатами это не повлияет. Не транш на оборону же в конце концов :)
makc74
10 окт, 2019 02:31 (UTC)
А зачем лезть России, по крайней мере на этом этапе ? Тут скорее интересы совпадают. Просто вспоминаем, что дотрамповские планировали сделать курдскую автономию на сирийской территории, при этом не интересуясь мнением Сирии и Турции. А они все были сильно против этого.
Отсюда Сирии это выгодно, но сильные вопросы по концовке операции. Уйдут турки с сирийской территории или нет.
( 3 комментария — Оставить комментарий )