?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копируем Белоруссию

Московская полиция потребовала от оппозиционеров почти 18 млн рублей за «обеспечение общественного порядка» во время акций протеста 27 июля и 3 августа, сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Симоновского суда. Об иске МВД стало известно еще 1 октября, однако деталей не было.

В МВД «просят возместить им ущерб, причиненный в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка в результате проведения несогласованных массовых мероприятий». Первый иск на 8,5 млн рублей подали к Алексею Навальному, Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву и Олегу Степанову, а второй на 9,4 млн только к Соболь и Георгию Албурову.

«Не совсем понятно, какие могли убытки понести полицейские, потому что их работа в том и заключается, чтобы привозить куда-то автозак, винтить людей и махать дубинками. Все это оплачивается из бюджета, и каких денег они хотят еще получить от нас сверху этого, не совсем понятно», — заметил Албуров в разговоре с «Коммерсантом».

Отсюда

С 18 миллионами рублей за «обеспечение общественного порядка» во время акций протеста 27 июля и 3 августа с Навального, Милова, Яшина, Соболь и других на счета полции это все-таки сильная история.

Нам приводят в пример действия полиции в США и прочих Германии и Франции. Типа у нас полиция не хуже, а то и лучше, не такая жестокая. Но это все в телевизоре и у блогеров. В реальности же она, как в Белоруссии. Именно там Лукашенко уже давно собирает деньги за митинги с оппозиции.

То есть когда вам будут говорить про США и Германию, сразу можете собеседнику рассказать, что Россия равняется не на них, а на Белоруссию. Собственно, дожили... Последний диктатор Европы таким образом оказался предпоследним.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…