?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нобель

Я очень хочу, чтобы Нобелевскую премию мира получила Грета Тунберг. Это должно стать финальной точкой, после которой на эту самую премию нужно перестать обращать всякое внимание.

Задуматься надо было еще в 1965 году, когда в угоду советской власти Нобелевская премия по литературе ушла Михаилу Шолохову. Просто в СССР многих до сих пор бомбило от присуждения премии Борису Пастернаку, так вот счет надо было сделать 1:1. Никакого иного резона давать Шолохову Нобеля не было. Достаточно сказать, что получил он ее на следующий год после Сартра. Это все равно, что дать премию борцу за права женщин в Саудовской Аравии, а на следующий год Алене Поповой или Белле Рапопорт.

До Нобелевской премии мира добрались с ангажированностью в 1994 году, хотя может и раньше, когда вручали ее той же Матери Терезе или Нельсону Манделе, но ладно простим это. Но Нобеля Ясиру Арафату простить нельзя. Пусть даже совместного с премьером Израиля Исхаком Рабином. Это все равно, что дать совместного Нобеля Черномырдину и террористу Басаеву. Ну а что, одному террористу дали, второму поскромничали.

А уж дальше понеслось - Альберт Гор, кстати, тоже по борьбе с изменением климата, а в реальности из-за того, чтобы не плакал из-за поражения от Буша на президентских выборах, потом, спустя один цикл, Барак Обама, видимо, за поддержку Палестины.

Вообще обратите внимание, что Нобелевская премия стала каким-то междусобойчиком всякого левачья. Так что Грета будет смотреться рядом с Матерью Терезой, Манделой, Арафатом, Гором и Обамой вполне органично. И вообще подумайте, что эти люди могут дать Нобелевскую премию даже Порошенко, причем, за установление мира.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
leonid8
8 окт, 2019 00:40 (UTC)
А Сартр отказался. Он вообще от всех премий отказывался.

Шолохов как раз нормально. Пастернак получил не за хорошие стихи, а за слабенький роман. А вот за что Черчилль получил?
antshadow
8 окт, 2019 04:14 (UTC)
У Черчилля ведь премия по литературе за "Историю англоязычных народов". Её я не читал, а "Мои великие современники" - книжка классная, Троцкого там умыл хорошо.
( 2 комментария — Оставить комментарий )