?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело Урлашова

Дело Сергея Шмелева по непонятным причинам не расследуется. На момент описанных событий Шмелев был в силе — он выигрывал контракты в Ярославской и других областях и всегда мог позвонить кому надо, чтобы «Борис Борисович все порешал». У него были на то основания. Ранее ЯРНОВОСТИ публиковали переговоры Шмелева с Борисом Колесниковым — генералом МВД, одним из главных фигурантов «дела антикоррупционеров», погибшим при странных обстоятельствах в здании Следственного комитета. Теперь в распоряжении издания оказались материалы оперативно-розыскных мероприятий, которые открывают схемы взаимодействия Шмелева с командой московских полицейских. С бизнесменом в качестве инструктора работал, например, Салават Муллаяров — бывший начальник управления «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, подчиненный генерала Дениса Сугробова, который отбывает срок по тому самому «делу антикоррупционеров». В итоге становится понятно, каким образом Шмелев смог построить успешный строительный бизнес, выигрывая контракты по всей стране. При этом он стал частью провокационных антикоррупционных дел московских полицейских.

Отсюда

Вот лишнее доказательство того, что дело экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова - провокация взятки и фальсификация уголовного дела. Потерпевший Шмелев имел связи с заместителем известного теперь всем генерала Сугробова Борисом Колесниковым, который выпал из окна Следственного комитета. Куратором Шмелева был Салават Муллаяров — бывший начальник управления «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, который сидит по тому же делу, что и Сугробов. Под крышей силовиков Шмелев получал госконтракты по всей стране. Ну а если кто госконтракты не давал (читай, не давал воровать), с теми уже решала вопрос та самая крыша. Вот Урлашов решил, что конкурсы должны быть честными... Ну а дальше вы знаете. Получил срок, который даже террористам не всегда дают.

Сейчас, когда крыши нет, есть уголовные дела в отношении Шмелева. Он хочет решить вопрос старым дедовским способом. С помощью коррупционных схем.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…