?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дикость очередная

17 октября 2018 года 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков пришел на занятия с помповым ружьем, убил 20 человек и совершил [Роскомнадзор].

Через пять дней после этого —​ 23 октября — ответственность за шутинг в Крыму взяла на себя никому не известная организация «Революционные школьники города Москвы»: около четырех часов пополудни ее распечатанное в единственном экземпляре заявление появилось на дверях управы района Филевский парк.

«Общественная реакция нас убедила: мы на правильном пути. Отныне мы будем устраивать что-то подобное регулярно. Трепещите, неправедные патриции», — угрожал неизвестный автор. Рослякова он называл «революционным школьником», «бесстрашным анархистом и антифашистом, который бросил вызов захватившей Россию черносотенной сволочи».

Ни посетители управы, ни чиновники, ни случайные прохожие листка на двери так и не заметили — он провисел не больше минуты, пока его не сорвал охранник. Несмотря на это, заявление все же нашло своих внимательных читателей — ими стали сотрудники ФСБ. Уже через десять дней предполагаемый автор листовки, ученик образовательного центра «Протон» Марат Нигматулин 2001 года рождения давал объяснения оперативникам спецслужбы.

Подросток настаивал: никаких «революционных школьников» не существует, а заявление он сочинил, чтобы произвести впечатление на свою одноклассницу. Тем не менее Марата обвинили в публичном оправдании терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК, до четырех лет лишения свободы).

Отсюда

Вот тут пишут, что следователь Виктория Алмазова специализируется на посадках детей. Она допрашивала фигурантов дела "Нового величия" и вот Марата Нигматулина.

Сейчас по Нигматулину даже в наш суд нести нечего. Ровно поэтому его били и заставляли признаться в организации террористической организации. Причем, били в психушке, давили... Он не сломался, его отпустили, но дело не закрыли.

То, что он делал мало отличается от того, что мы делали в детстве. Ну позвонишь в дверь кому-то и смоешься. Или в окно постучишь. А когда был популярен фильм Фантомас", дети писали записки от имени героя и бросали в ящики соседям. Даже во времена СССР их не сажали и не возбуждали уголовные дела. А теперь вот пожалуйста... Целый взвод ФСБшников занят делом о каких-то детских листовках на зданиях госучреждений.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
amfspb
7 окт, 2019 14:48 (UTC)
Там им же бонусы нужны на погоны...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )