viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Categories:

Про "Динамо"

Бело-голубые уже летом интересовались планами Курбана Бердыева, но вряд ли договорились, потому что ВТБ не хочет отдавать управление клубом на аутсорсинг. Об отставке руководству Дмитрий Хохлов заявил после матча с «Сочи». Но заявление было устным, а это с точки зрения трудового законодательства сильно отличается от письменного. Увольнение по инициативе клуба означает выплату компенсации, а боссы не были как-то на это настроены, поэтому договорились вместе доработать до перерыва на игры сборных. Благодаря этому решению «Динамо» упало на пятнадцатое место, то есть в зону прямого вылета. Ведь уже было понятно, что эта птица не взлетит и команда не заиграет при Хохлове. Даже не знаю, если честно, выиграй «Динамо» у «Оренбурга» и останься тренер на своем посту, было бы это лучше, чем поражение и его уход. Но в любом случае этот специалист в нынешней команде был обречен.

Но я бы не стал всех собак спускать на тренерский штаб. Дело в том, что с переходом под крыло ВТБ «Динамо» так и не избавилось от многолетнего управленческого коллапса, который не зависит от имени тренера и наличия денег. Главная проблема – отсутствие единого механизма управления. Например, на Бердыева выходил не клуб, а ВТБ. Это означает, что владелец не доверяет генеральному директору Юрию Белкину. В свою очередь на должность спортивного директора по его инициативе взяли с испытательным сроком Романа Орещука. Как оказалось, не зря, теперь Орещук уходит вместе с Хохловым. Но что за детский сад - брать на ключевую спортивную должность человека, которому не доверяешь настолько, что не подписываешь полноценный контракт? Но это еще не все, человеку без контракта дали карт-бланш на трансферную кампанию! У меня есть стойкое ощущение, что брали в «Динамо» Орещука и давали ему распоряжаться трансферным бюджетом разные люди.

Отсюда

Мой текст про "Динамо" после отставки Хохлова. Главное, что надо отметить - ничего не поменяется, потому что проблема в серьезном и давнем управленческом коллапсе. Команда, несмотря, на все миллионы, тупо стала слабее, чем в прошлом году. Она не сбалансирована, уничтожены те сильные стороны, в частности, оборона и опорная зона, которые были в прошлом сезоне, нового же так ничего и не создали.

Тем не менее отмечу, что отставку Хохлов заслужил, как и любой тренер в мире, чья команда упала на 15-е место. Тут нет никаких вопросов. И его наличие в команде после провалов лета и осени как раз тоже свидетельствует об управленческом коллапсе и невозможности принять решение.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments