viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Ну вот вам и весь наш МИД

Иранский МИД не подтвердил в субботу сведения о скором освобождении задержанной в Тегеране российской гражданки Юлии Юзик. Об этом сообщил ТАСС пресс-атташе посольства РФ в исламской республике Андрей Ганенко.

"Посольство запросило в субботу у МИД Ирана доступ [к Юзик] и разъяснения. Информацию о скором освобождении нам не подтвердили", - сказал он. По его словам, "посольство находится в постоянном контакте с иранской стороной и делает все возможное для скорейшего освобождения Юлии Юзик".

При этом Ганенко сообщил, что посольство РФ в Тегеране по-прежнему исходит из информации о возможном скором освобождении Юзик, которую озвучил иранский посол в Москве Мехди Санаи. "Исходим из того, что было сказано послом Санаи в пятницу на встрече с замминистра иностранных дел РФ Игорем Моргуловым", - сказал он.

Отсюда

То есть вчера МИД распространил фейк о том, что Юлию Юзик скоро освободят из застанков Корпуса стражей исламской революции в Иране. Теперь уже, когда стало невозможно через Марию Захарову заниматься психотерапией через СМИ, объяснили, что Юзик оказывается не сообщила о себе в посольство.

Вообще беззубость МИДа в деле освобождения арестованных заграницей россиян не то, чтобы поражает. Просто есть диссонанс между воинственными заявлениями и делами. Дела совершенно нерешительные и сводятся они к пустым заявлениям Захаровой и нечастным интервью самого Лаврова.
Subscribe
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments