viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Видимо, с кем-то не поделилась

Следственный комитет завершил расследование по делу бывшей сотрудницы ведомства из Перми Валентины Плешковой, которую обвиняют в фальсификации 42 доказательств по уголовному делу о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, пункт «ж» части 2 статьи 105 УК), пишет 59.ru.

В июле 2015 года поздно вечером на улице Героев Хасана Сергея Михайлищева несколько раз ударили ножом в грудь, живот и лицо. В нападении обвинили бывшего чиновника Сергея Перевощикова и экс-участкового Николая Смирнова. Их отправили в СИЗО. Оба настаивали на своей невиновности, однако суд встал на сторону следствия и в октябре 2016 года назначил им по 11 лет колонии строгого режима.

Через два с половиной года Следственный комитет обнаружил фальсификацию документов в этом уголовном деле. По версии ведомства, следовательница Плешкова подделала протоколы осмотра доказательств, допроса потерпевшего и эксперта. Кроме того, сотрудница СК не стала запрашивать сведения об активности Смирнова в интернете и подшила к делу выдуманный ответ оператора о невозможности передать эти данные. По версии следствия, ей двигал «карьеризм и сокрытие своей некомпетентности, стремление получить поощрения по службе».

Отсюда
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments