?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про тюрьмы

Президент России Владимир Путин освободил от должности руководителя ФСИН Геннадия Корниенко. Незадолго до этого руководитель проекта «Право и нормотворчество в цифровой среде» Центра перспективных управленческих решений при правительстве РФ Ольга Шепелева опубликовала доклад «Преступления и наказания: Что делать с российскими тюрьмами», посвященный актуальному состоянию пенитенциарной системы России. «Медуза» кратко пересказывает этот документ.

В России слишком много заключенных — более 543 тысяч. Страна находится на первом месте в Европе по числу людей, отбывающих срок, на 100 тысяч населения. При этом 28% отбывает наказание за преступления, связанные с наркотиками — больше, чем за убийство или кражу. В большинстве своем это потребители, а не распространители. Другая проблема — гиперкриминализирована экономическая деятельность, то есть даже обычное ведение бизнеса нередко квалифицируется как преступление. В половине дел по экономическим преступлениям ущерб составил менее 122 тысяч рублей, а в четверти — не доходил и до 19 тысяч рублей.

Отсюда
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…