?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Важное

3 сентября 2019 года финансового менеджера Владислава Синицу осудили по печально известной 282-й статье УК на 5 (пять) лет лишения свободы в колонии общего режима за одно сообщение в социальной сети «твиттер».

В своем твите он выразил сомнение в том, вернутся ли после жесткого разгона несогласованной акции 27 июля домой дети силовиков или вместо них их родителям по почте пришлют видеозапись расправы над ними.

Суд согласился с позицией обвинения, сочтя слова Синицы призывом к насилию в отношении детей сотрудников полиции и Росгвардии. Сам Синица своей вины не признал.

Мы считаем, что в твите Синицы нет призыва к насилию, а значит 2-я часть 282-й статьи УК к нему неприменима.

Твит Синицы — это его мнение о возможных последствиях чрезмерно жестких действий сотрудников полиции к протестующим. Напомним, что на акции 27 июля не оказывавших сопротивления людей избивали дубинками, одному человеку сломали ногу. Никто из силовиков так и не был привлечен к ответственности за свои действия, несмотря на жалобы пострадавших.

Мы считаем, что никого нельзя лишать свободы за высказанное мнение, а уж пять лет колонии за один твит представляется нам и вовсе каким-то средневековым наказанием.

Отсюда

Подписал обращение в поддержку Владислава Синицы.

Вот причины, почему я это сделал. Понимаю весь негатив, но тем не менее я призываю всех блогеров, журналистов, медийщиков это сделать.

1. То, что написал Синица - мерзость. Я не собираюсь оправдывать написанное ни в коем разе.

2. За слова судить нельзя. Можно надавать по голове, если уж ты как-то так сильно оскорбился, что кушать не можешь, но вот выносить приговор именем Российской Федерации за слова нельзя.

3. Любой приговор по 282 статье - политический, он должен быть пересмотрен, а сама статья отменена. Я буду поддерживать всех, кто по ней сидит, независимо от политических взглядов. Повторю, мерзкие политические взгляды и слова - не повод человека сажать.

4. Синицу, замечу, не обвиняли в угрозах детям силовиков, потому что это невозможно сделать даже в нашем суде. Чтобы судить за угрозу, нужно доказывать реальную возможность их исполнения, а тут такой возможность у блогера не было. Поэтому его осудили по политической статье за разжигание ненависти к силовикам, а к детям данная статья никакого отношения не имеет.

5. Свобода слова - главная ценность наравне с выборами и свободой собраний. И надо быть готовым, что пользоваться ей будут и плохие люди тоже. Но демократия такова, что она для всех, а не только хороших людей.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
antshadow
3 окт, 2019 15:56 (UTC)
петицию тоже подписал
( 1 комментарий — Оставить комментарий )