?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуриев



Посмотрел Дудя с Гуриевым.

1. Гуриев очень умный.

2. Гуриев не человек моих политических взглядов, частично даже не моих экономических взглядов. Но смотрите пункт первый.

3. Очень печально, что Гуриев уехал, а Глазьев остался. Это беда России.

4. Гуриев будет работать в России и строить ее экономику, я не сомневаюсь.

5. Дудь про Кейнса... Это, Дудь по большому счету такой простой не экономический журналист и блогер. Если я вам покажу фотографию Карлоса Вальдерамы, вы не скажете, кто это, а Дудь скажет.

6. Важное качество Дудя, что ему не стыдно показывать того, что он чего-то не знает. Он вам точно не Познер.

7. Гуриев не смог быть таким с Познером. Да и какой Гуриев Познеру, этому старику максимум, что светит это какая-нибудь Елена Ямпольская.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
oldowan
3 окт, 2019 05:13 (UTC)
Умные люди посмотрел Дудя с Гуриевым и увидели:
Слабенько и скучно: никакого внятного прогноза великий знаток экономических веяний не дал - мол может и так сложиться и эдак. Зато много навязших на зубах рассуждений о нефти и постнефтяной экономике.

Гуриев вовсе не дурак и верно говорит, что завязанная на ресурсах модель все дальше уходит в прошлое, большинство жителей развитых стран производит пустоту - вернее, услуги или сервисы, но порой эфемерные как влог на ютубе, дизайн веб-сайта или работа в соцсетях.

Вот только забывает рассказать как из этого следует необходимость гуманной социальной политики и программы перераспределения сверхприбылей, чтобы даже беднейшие слои населения имели достаточный доход, благодаря которому они будут обеспечивать работу разогретого мотора мира развитого капитализма.

Другой момент: современная экономика становится все более виртуальной, но последствия от нежелания освободить будущие поколения от кабалы кредитного рабства, безумно растущих цен на качественное образование и отсутствия базовой защиты трудовых прав в сервисном сегменте будут более чем реальны - об этом многоуважемый и насквозь образованный профессор Гуриев тоже молчит.

Вот вроде бы умный человек, а рассуждения его банальны (высокие и красивые зарабатывают больше и ничего с этим не сделаешь), советы бесполезны(получайте образование в американской Ivy League, но только если оно вам по карману).

Все в восторге от критики Гуриевым пенсионной реформы, но это скорее тактический ход - раз правительство РФ за, значит я против. Сам он всегда был сторонником довольно людоедских правых форм экономического либерализма, а поддержанная им реформа 2002 года стало фундаментом для дальнейшей "десоветизации" пенсионной системы.

Печально смотреть как зрители Дудя с восторгом упиваются этим пустым и даже вредным интервью с весьма напыщенным и высокомерным человеком, чьи взгляды постепенно теряют актуальность - в среде западных интеллектуалов исповедуемая им технократия давно уже окольная тропа, а не столбовая дорога развития современного общества.

Что до самого Дудя - то в этом интервью его как бы и нет. Вечно крикливый физрук вдруг превратился в забитого студента-второкурсника, смотрящего в рот пану профессору. А жаль, оппонировать Гуриеву надо было и жестко, особенно когда он допускал отровенные ляпы вроде: "СССР развалился, потому что закончились деньги" (Зато в КНДР они не кончаются, ага). Короче, жалкое зрелище, а не интервью с классным экономистом. Подайте зачетку, Юра вот вам оценка: 1 из 10 Красных Сионов.

А ещё про Гуриева говорят, что он полевел по сравнению с его взглядами в России. Это неудивительно. Во Франции профессуре приходится быть левой. Это не Россия, там не полюдоедствуешь с ДЕНЕГ НЕТ! И РАБОТАТЬ НАДО! Сами студенты обольют помоями такого неолиберала.
Вообще заграница сильно меняет ваших неолибералов и правых. Там они и налоги платят, и не по плоской шкале, как у нас. И на машине не полихачишь и наёмный персонал не обхамишь. И политкорректным приходится быть. Удивительно здоровеют все прям на глазах.
antshadow
4 окт, 2019 15:24 (UTC)
А мне его интервью понравилось, особенно то, что он говорит о российском образовании. И всё-таки я бы хотел, чтобы премьером РФ, или того, что от неё останется, стал не Гуриев, а Милов.
( 2 комментария — Оставить комментарий )