?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онкоцентр Блохина

Про Онкоцентр Блохина и отделение детской онкологии вот что хочу сказать, это важно.

Нарушать трудовые права врачей нельзя, увольнять их просто так нельзя, не платить достойную зарплату нельзя.

Но в чем вообще дело, в чем причина конфликта? Еще недавно онкоцентром рулили отец и сын Давыдовы, устроившие из государственного учреждения частную лавочку, в которой действовала система поборов на всех уровнях. Когда столкнулись в семье с необходимостью помощи онкологов, врачи строго настрого запретили даже консультироваться в онкоцентре под командованием семейства Давыдовых. Во-первых, бесполезно, во-вторых, придется самому почку продавать, это дословно. Была масса жалоб, даже были телесюжеты, но Давыдовы, имевшие волосатые лапы на всех уровнях, сидели, как вкопанные. То, что их выгнали - огромное достижение, жаль не посадили, есть за что, поверьте. Тот же грибок на стенах был, потому что все поборы шли в карманы камарильи главного врача. Хоть бы на ремонт их бы тратили, нет, все на себя. И это при весьма приличном по сравнению с остальными госфинансировании!

Сейчас новое руководство было подобрано в Центре имени Димы Рогачева. Это учреждение существенно лучше, в том числе и в плане отношения к пациентам. Так что началась битва старых кадров, которые 40 лет сидели на деньгах из разных источников, и нового руководства. Те врачи, что сейчас жалуются на увольнения - совсем не ангелы. Но, судя по поведению, новые начальники тоже не отличаются корректностью и управленческим опытом.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
robustov
30 сент, 2019 21:43 (UTC)
да оно и похоже на конфликт интересов.
d_imta
2 окт, 2019 18:53 (UTC)
А как вы судите о поведении нового руководства? На основе невнятных ябед тех, по кому новая метла против шерсти прошлась?

Со снижением зарплат: пресс центр Блохина опубликовал данные. Снижение летом было, но оно было связано с перестройкой ФОТа; во первых, новое начальство ликвидировало 700 липовых вакансий, во вторых сейчас в связи с указами Путина по нацпроектам пересматривают оклады врачей и учителей в сторону увеличения, а это всегда ведет к замораживанию на некоторое время доплат и к их пересмотр. Во всяком слуае, пресс центр отчитался, какие зарплаты были выплачены врачам и медсестрам сразу после снижения. С голоду там никто не умер, извините

В третьих, новое руководство прикрыло махинации с платными услугами разумеется, тут же последовало падение доходов клиники и падение ФОТ

Потом. Новое руководство затеяло переезд в новый корпус, набитый новым оборудовнием. Очень логично, что руководство желает провести переподготовку сотрудников, чтобы они могли этим всем грамотно пользоваться... но это тут же вызвало шквал обвинений в грубости и навязывании непонятно зачем нужных конференций по повышению квалификации..

в общем, я бы сказала, что это типичный случай.. когда клоаку кто то начинает чистить, тут же начинаются визги "уникальный коллектив уничтожают".
( 2 комментария — Оставить комментарий )