?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские генетики провели непубличную встречу для обсуждения эксперимента с редактированием ДНК человека. По данным Bloomberg, среди ученых была предполагаемая дочь президента, эндокринолог Мария Воронцова.

В одном из медицинских учреждений на юге Москвы прошла встреча ведущих российских генетиков по вопросу эксперимента биолога Дениса Ребрикова, который предполагает редактирование ДНК, сообщил Bloomberg со ссылкой на три источника, присутствовавших на непубличном мероприятии.

Директор НИИ биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича, академик РАН Андрей Лисица подтвердил РБК, что встреча ученых-генетиков и представителей Минздрава прошла 24 июля 2019 года в Медико-генетическом научном центре. Он отказался комментировать состав ее участников, но призвал «не мистифицировать» мероприятие.

По словам академика Лисицы, встреча проводилась под председательством главного внештатного специалиста Минздрава России, директора Медико-генетического научного центра Сергея Куцева. Организатором выступила Российская ассоциация содействия науке.

Отсюда

А ведь смотрите "дочь Путина" (пока в кавычках, хотя мы понимаем) занимается важной и интересной темой, двигает науку, причем, очень сложную ее область - генетику. Папе бы ей гордиться, она бы и имидж его улучшила, в том числе на Западе, но из-за каких-то специфических представлениях о безопасности все про нее знают, но нам официально родитель о ней ничего не рассказывает.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
leonid8
29 сент, 2019 23:26 (UTC)
Это она евгенику двигает. :-)
makc74
30 сент, 2019 00:36 (UTC)
Вроде как это не совсем этичная штука. Хотя думаю, что многие государства непублично этим занимаются.
antshadow
30 сент, 2019 02:29 (UTC)
Самая что ни есть этичная.
antshadow
30 сент, 2019 02:31 (UTC)
Где Путин, а где генетика. Он для неё может быть только объектом экспериментов.
( 4 комментария — Оставить комментарий )