?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и в РПЦ началось...

В Ханты-Мансийском автономном округе священника отстранили от службы вскоре после того, как он подписал открытое письмо в поддержку фигурантов так называемого «Московского дела». В РПЦ ранее говорили о том, что священнослужителей наказывать за это не будут.

Священника Марка Мазитова, клирика храма Покрова Божией Матери в городе Мегион в минувший вторник после богослужения вызвали в приемную прихода и выдали распоряжение владыки об освобождении от послушания на приходе и вообще в епархии. При этом в чем причина этого решения, никто не объяснил.

По словам самого Мазитова, до этого он «имел неприятный разговор» с представителем церкви из-за письма против политических репрессий в России. Священник связывает свое отстранением именно с этим. Известно, что до этого еще одного подписанта отстраняли от службы, но позже восстановили. Также сообщалось, что в Самаре священника заставили писать объяснительную из-за того, что он подписал письмо в защиту фигурантов «московского дела», некоторых других вызывали на беседы. При этом официальная позиция РПЦ иная – представитель церкви Владимир Легойда пообещал, что подписантам не грозит наказание. По его словам, каждый вправе выступать от своего имени. Легойда отметил, что ему неизвестно о давлении на священнослужителей.

Отсюда
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…