?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На изображении может находиться: 1 человек, в помещении

На изображении может находиться: 1 человек, стоит
Выставка из коллекции братьев Ивана Абрамовича и Михаила Абрамовича Морозовых завершится в Эрмитаже через неделю. Потом она поедет в Москву, а выставлявшаяся в Пушкинском музее коллекция братьев Щукиных поедет в Питер. Этот уникальный проект интересен тем, что представляет логику коллекционеров искусства, то есть рассказ идет через картины об их судьбах, принципах создания коллекций.

На изображении может находиться: в помещении

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Коллекции чем-то схожи, но все же и отличаются друг от друга. Импрессионисты, постимпрессионисты и все заканчивается 1914 годом Первой мировой войной, когда коллекции европейского искусства собирать уже было невозможно. Моне, Ван Гог, Сезанн, Матисс, Гоген, Дега, Пикассо. Часто повторяются художники и сюжеты, а Щукины и Морозовы фактически конкурировали друг с другом, собирая на тот момент современное искусство.

На изображении может находиться: 1 человек, в помещении

На изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении

На изображении может находиться: 1 человек, в помещении

После революции обе коллекции национализировали большевики. Но когда говорят, что государство лучше сохраняет искусство, чем частные коллекционеры, то врут. В 1948 году на волне борьбы с космополитизмом коллекции было предписано уничтожить. Их спасли каким-то чудом, но разделили между Эрмитажем и Пушкинским музеем ровно пополам чисто механически. Поэтому данные полотна видели все образованные люди, но они впервые сейчас могут увидеть их так, как их представлял себе собиратель, то бишь коллекционер.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

На изображении может находиться: облако

Так что обязательно идите и смотрите.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

На изображении может находиться: 2 человека

На изображении может находиться: 1 человек
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…