?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грузия

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Россия уже могла бы возобновить авиасообщение с Грузией, приостановленное Москвой летом этого года.

«Я бы эти полеты, наверное, вернул. И мне кажется, что это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия»,— заявил господин Лавров в интервью “Ъ”.

В беседе с “Ъ” министр также подтвердил, что Москва в этом году планировала отменить визовый режим для граждан Грузии. По его словам, соответствующее решение «было уже на выходе». «Оно было непростым. Процесс его подготовки был по понятным причинам сложным. Но в итоге Владимир Путин принял решение, что мы на это пойдем, чтобы народы общались, налаживались контакты, развивался туризм. Эта июньская выходка, конечно, отбросила весь процесс назад»,— сказал Сергей Лавров.

Отсюда

В принципе это в каком-то смысле подтверждает заявление грузинской стороны о том, что количество туристов из России не сократилось. То есть закрытие авиасообщения не сработало, в том числе и потому, что лететь через Ереван дешевле, отдых в Грузии дешевый и никто туда пакетные туры не брал.

Плюс, конечно, как я и говорил, Грузия не Украина, это совсем другой народ. Поэтому там шаг с отменой виз со стороны России будет встречен с благодарностью, а Лавров сказал, что оно может скоро произойти.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…