viking_nord (viking_nord) wrote,
viking_nord
viking_nord

Category:

Пиар и наука

Вот знаете, чем отличается реальная наука от пиара на науке?

Ученые работают над лекарством от рака, то они не выступают в ООН и сумасшедшие девочки вокруг них не бегают. Это скучно и неинтересно, у них мало денег, есть только на исследования, а на пиар нет. На пиар появятся по итогам научных исследований, когда будет лекарство от рака, которое будут покупать люди.

А вот ученые, которые работают над глобальным потеплением, это примерно, как доктор Малахов, который на огурец, как на пику садиться. И ведь у этого персонажа есть деньги на пиар, его, простите, лица встречается в телевизоре или в журналах. Его цель не создать нечто, а потом продать... Он продает людям веру. В целебную силу урины или огурцов. Вот так и ученые с глобальным потеплением продают веру. Поэтому и хайп... Невозможно на серьезной науке сделать хайп. Есть научпоп, но он про другое. Хайп создается только на вере и эмоциях.
Subscribe
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments