?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глобальное потепление

Вообще по глобальному потеплению идет масштабная кампания. И кампания это связана даже не с политикой, а экономикой. Задача простая - отобрать у современных капиталистов деньги (сборы за выбросы) и отдать социалистам, которые тоже хотят зарабатывать, их на "зеленую экономику". Вот такая задача...

К ней подключают экологов, политиков, ученых, Грету Тунберг, артистов, писателей... Они все продвигают идеи на выборах, иногда получается занять места в парламенте или в правительстве. Тогда вот и начинает финансироваться "зеленая экономика". Сперва деньги дают ученым, они пишут умные доклады, что надо забрать деньги у современных капиталистов и отдать социалистам (вообще экология левацкая тема), чтобы они построили экономику будущего без выбросов.

То есть это глобальный жульнический проект, но у него есть все, что в таких случаях и должно быть. Например, лица проекта. Когда вы продвигаете зубную пасту, у вас тоже есть лицо проекта, а если шампунь, то лицо вообще Юрий Дудь. Так вот и Грета Тунберг лицо глобального проекта, правда, жульнического.

А почему жульнического? Потому что прогнозирование глобального потепления это из серии прогноза погоды. Если дождь не пойдет, извините, мы ошиблись, зря вы зонтик таскали. Равно как и все эти выбросы... От них идет потепление? И идет ли оно вообще? Кстати, а мамонты от чего вымерли, тогда не было никого потепления, а если было, то разве от выбросов? Не знаю, сравните это с гомеопатией, ведь тоже верят в нее. И оно для проекта, кстати, самое то. На науке не заработать столько, сколько на вере. Вот гомеопатия - просто шарики из сахара, представляете, какие это доходы. Даже если вы аспирин делаете и то они существенно меньше будут. Так и тут... Речь идет о вере, поэтому и ставки высоки настолько, что амбассадор выступает с трибуне ООН при самом Трампе.
promo viking_nord март 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
dirserver22
25 сент, 2019 08:36 (UTC)
За зеленой экономикой, очевидно, будущее. Усилия безумных социалистов косвенным образом провоцируют исследования и разработки в области зеленой энергетики, дают возможность эксплуатировать эти разработки в убыточном состоянии, чего не может себе позволить отдельно взятый капиталист. Это классика политэкономии - государство, а в данном случае меж- и надгосударственные образования финансируют развитие наук "вдолгую". А капиталисты потом подхватывают, доводя имеющиеся разработки до стадии окупаемости. Природный симбиоз социалистов и капиталистов в действии.

Так что секта безумных, на первый взгляд, свидетелей Греты случайно приносит человечеству пользу.
leonid8
25 сент, 2019 10:09 (UTC)
Вы опоздали. Давно уже угольная энергетика не выгодна. Потому Трамп дотирует своих дружков из угледобывающей промышленности. Капитализм, ага.
viking_nord
25 сент, 2019 11:49 (UTC)
Это другой вопрос, то бишь экономика, а вот ссать в уши ее вредностью не стоит. Продвигать более дешевую, чтобы нам меньше платить, это другое дело.
( 3 комментария — Оставить комментарий )