?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю такие истории

В одном из домов в городе Компьень на севере Франции на кухне прямо над плитой много лет висела картина. Хозяйка дома считала, что это какая-то старинная икона.

Некоторое время назад она решила отнести картину местным антикварам, чтобы узнать ее стоимость. Выяснилось, что «старую икону» написал флорентийский живописец Чимабуэ (его настоящее имя Ченни ди Пепо) — один из самых знаменитых художников Проторенессанса и учитель Джотто.

Картина из дома в Компьене, предполагают искусствоведы, — часть созданного Чимабуэ в 1280 году диптиха, каждая половина которого состояла из четырех изображений сцен мучений и распятия Христа.

До настоящего момента считалось, что сохранилось лишь две сцены — одна из них хранится в Национальной галерее в Лондоне, вторая — в Коллекции Фрика в Нью-Йорке. При этом фрагмент «Мадонна с младенцем и двумя ангелами», который находится сейчас в Лондоне, несколько веков считался утраченным. Его нашли лишь в 2000 году, когда один из британских аристократов обнаружил картину в своем поместье в графстве Суффолк.

Отсюда

Такие находки шедевров, это очень круто. Помимо того, что их можно будет увидеть, еще надо задуматься о том, что мы мало знаем о прошлом. Вот, например, картина 1280 года, хранилась непонятно как, какое-то время висела над плитой, но сохранилась! Причем, посмотрите, во вполне хорошем состоянии.
promo viking_nord march 29, 2013 22:42 14
Buy for 100 tokens
Вообще это очередное решение, с помощью которого попытаются решить две задачи. Во-первых, Милонов уже надоел, как горькая редька, а креативный класс нужно чем-то развлечь, чтобы он свой карнавал продолжал. А, во-вторых, это решение на даст расслабиться ядерному электорату Путина "вы едите наши…